【城建先锋】联学共建聚合力,携手齐画“砼”心圆 ——建环教工党支部与学生第二党支部结对共建

发布时间: 2023-12-13    访问次数: 60

围绕学校“十四五”规划和高水平大学建设目标,落实第三次党代会的精神,建环教工党支部与学生第二党支部于2023年12月12日开展线上结对共建启动仪式,活动由建环教工党支部书记刘恩海主持,建环教工党支部及学生第二党支部全体党员参加。

仪式伊始,学院院长许霞发言,希望建环教工党支部与学生第二党支部能够形成互学互鉴、互补互促、相融相助的良好氛围,也希望两个党支部在结对共建过程中能携手同行、共建共享,为学院高质量发展添砖加瓦。

学生第二党支部书记邵丹迪希望通过此次共建可以密切学生与专业导师联系,持续推进“砼学π”圆桌交流会,构建“党建+X培养模式,以党建搭台,业务唱戏,打造创新型人才培养的“红色引擎”,赋能学院高质量发展

随后,学院院长助理、建环教工党支部副书记周年勇领学《总体国家安全观学习纲要》中的相关内容,并分享学习心得;随后就创新创业竞赛对学生党员展开指导,强调参加创新创业比赛的重要性,他希望教师党员要大力弘扬“大手拉小手”红色双创精神,为党育人、为国育才,引导青年学生将个人追求同国家发展紧密结合,将创新创业梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,在科创实践的大舞台争做先锋、勇当闯将。

此次师生党支部结对深化共建机制融合推进教师思政与学生思政,切实发挥教工党支部思想引领作用和学生党支部组织活力优势,持续深入推进支部建设与业务工作双融双促推动党建联建共建工作常态化、多元化、优质化,提高学院党建工作质量。