【城师导学】城市建设学院开展城“师”导学系列讲座第二期第四讲

发布时间: 2023-12-19    访问次数: 79

为加强学生对所学专业的认识与了解,开拓视野,促进学生积极探索和学习新的知识,提高知识储备量。12月13日下午,城市建设学院在W2101教室开展城导学系列讲座笫二期第四讲。本次讲座由辅导员李欣一主持,建筑环境与能源应用工程老师刘明鑫主讲,2023级建环专业全体新生参加。
    讲座开始,刘老师向同学们介绍主题“大型客机机幸病原微生物实测气流传播规律研究”。从研究背景切入,飞机中病原微生物的传播提出客机舒适与健康问题引发同学们的思考通过展示PPT图文并茂地讲解了为什么上机调研中选用单通道客机进行实验操作,CFD模拟仿真预测中混合通风和置换通风的对比得出实验结论。讲座最后,刘老师与同学热情互动,细心解答同学们在讲座和学习生活中的疑问,同学们受益匪浅。
    本次讲座让同学们对自己的专业有了更深层次的认识,激发了同学们对与专业有关的其他领域知识的兴趣,增强了学习的主动性和积极性,拓宽了知识面,提高了学生综合素质。