【城师导学】城市建设学校开展城“师”导学系列讲座第二期第三讲

发布时间: 2023-12-15    访问次数: 82

为教育引导学生深刻认识学科的价值与使命,启迪学生培育更开阔的视野和更广博的格局,引领学生探明未来专业选择和发展方向,12月7日晚,城市建设学院在w2204教室开展城“师”导学系列讲座第二期第三讲。本次讲座由辅导员张争主持,给排水科学与工程专业教师滕洁主讲,姜超李谱老师与2023级给排水科学与工程专业全体新生到场参会。

讲座开始,滕洁老师围绕“水中魔法师,纳米催化剂的奇迹”这一主题引出给排水专业的历史背景,讲述了本专业在城市规划中的意义与作用,重点介绍了污水处理流程。滕洁老师还将催化剂比做“魔术师”,以通俗易懂的语言让学生认识到给排水专业的社会意义。随后,滕洁老师为学生们详细解说了给排水科学与工程专业的专业特色、人才培养、发展前景、职业规划等内容。最后,滕洁老师给予同学们暖心寄语并提出殷切期望,在同学们热烈的掌声中本次讲座圆满结束。

专业导学是入学教育的重要环节之一,通过此次活动,学生强化了对自身专业的认识,了解了专业特色,提升了专业学习兴趣,明晰了对未来职业道路的设计与规划。