【城建青春汇】城市建设学院开展青马工程培训班第三期第三讲

发布时间: 2023-12-05    访问次数: 114

为增进学生对共青团的认识,了解我校团推优入党的具体流程和志愿服务活动,11月29日晚,城市建设学院在W1502开展青马工程培训班第三期第三讲。此次讲座由院团委负责人程成主持,校团委组织宣传部部长宗佳瑛老师实践部部长王乃玉主讲,城市建设学院第三期青马学院全员参会。

会议伊始,宗佳瑛向学员们介绍了共青团的性质,详细讲解了团旗、团徽、团歌的使用规范。在学员们对共青团有了基本认识后,宗佳瑛向学员们介绍了学校团委的部门构成和职能。最后,宗佳瑛分析了我校团推优入党文件和流程,指出填写材料的注意事项与要点。

在下半场培训中,我院实践部部长王乃玉以“青春建功—让青春在实践中绽放”为主题,进行我院“i”橙志愿团的宣传。希望同学们“有时间做志愿者,有困难找志愿者”,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

本次培训使我院学生对党团组织发展有了更加清晰的认识,激励大家在实践中加强培养锻炼,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,逐步树立今后成长为共产党员的政治追求,确立为共产主义事业而奋斗的信念。