【城建青春汇】“青”春集结,以梦为“马” ——城市建设学院举办青马工程培训班第三期第二讲

发布时间: 2023-11-22    访问次数: 52

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实新时代党对青年工作的各项要求,11月15日晚,城市建设学院在W2117开展青马工程培训班第三期第二讲。校团委副书记曾晨作题为“以奋斗姿态激昂青春”的主题宣讲,院团委负责人程成主持,第三期青马学员参加。

曾晨以党的二十大所述的三件大事开篇,详细为青马学员们介绍了百年大党、百年目标、百年变局,系统梳理了习近平总书记对青年工作的指示和讲话精神,用“青年青语”将总书记对青年的关心关怀娓娓道来,并表示作为新时代青年,我们应不忘初心、牢记使命,为全面建设社会主义现代化国家和全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。宣讲最后,曾晨用青年之间流行的“YYDS,DDDD”勉励大家,把青年话语体系中的“永远的神,懂得都懂”解读为全新的含义“勇于担事,懂得担当”。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当通过本次青马培训的学习,学员们表示会牢记嘱托,坚定信念,提升素养,矢志不渝地奋斗下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。