我院开展“城建观澜大讲堂——与青年教师话成长”专题讲座

发布时间: 2023-11-30    访问次数: 66

为进一步提升学院青年教师教育教学水平,推动教师队伍建设,1129日下午,我院开展城建观澜大讲堂——与青年教师话成长讲座,特邀常州大学原党委书记陈群教授为学院青年教师就如何成长、成才进行指导。学院党政领导班子成员、院长助理、各专业负责人及近四年引进的青年教师参加讲座。讲座由学院党委书记乔元明主持。

陈群教授结合自身经历,从学习、入职、研究,开发、服务、管理、教学与改革、荣誉、生活等9个方面分享心得体会。他提出,教师要注意培养学生的好习惯,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观;要做一个善于帮助别人的人,发扬勇于担当、乐于奉献的精神;要具备扎实的教学基本功,结合实际不断完善教学实践过程、提升教育教学能力;要加强沟通交流,促进教学与科研融合、多学科交叉融合等,以解决实际问题确立科学研究方向。他还强调了个人能力的重要性,希望青年教师要珍惜机会,不断拓宽知识视野,完善知识结构,增强自身本领,明确个人目标,紧跟时代的步伐,与时俱进创造美好的未来。

与会教师就教学、科研、产学研等方面与陈群教授进行了沟通交流。乔元明对陈群教授精彩的分享表示感谢。他希望与会教师要认真学习,谨遵教诲,在实际工作中处理好教学与科研的关系,及时总结反思,不断提升自身教学能力和科研水平,实现个人发展和学院高质量发展的共赢。