【城建优学】知规守矩——城市建设学院开展本科生手册应知应会测试

发布时间: 2023-11-24    访问次数: 69

为引导学生熟知校规校纪,培养自觉遵守校规校纪意识,城市建设学院于11月20日晚在各班自习教室组织了《本科生手册》应知应会测试。各专业辅导员和学生班主任监考,学院全体2023级新生参加测试。

本次考试时长为45分钟,采闭卷形式。试题内容涵盖《学生手册》中的有关学生教育管理的规章制度,包括学籍管理、奖学金评定、学分成绩、违纪处分、宿舍管理等方面,题型采用填空题、单选题、多选题、简答题等多种形式,全面考察学生对校规校纪的认知程度。考试过程严肃安静,同学们自觉遵守考场纪律,独立思考,认真答卷。考试结束后,随即展开对考卷的详细批改工作

“悬横而知平,设规而知圆”。自新生入学以来,学院通过班级集体学、辅导员领学、个人自学和班委督学等形式,组织2023级全体新生开展学习《学生手册》。通过随机提问、交流心得、闭卷测试等方式,增强了同学们遵守校规校纪的自觉性,做到行为有规可依,做事有则可循,为营造良好班风、持续推动我院学风建设奠定了基础。