城建学院举办土木工程专业青年教师讲课竞赛

发布时间: 2023-11-20    访问次数: 22

20231117日下午,城建学院在明行楼119室举办了土木工程专业青年教师讲课竞赛暨第十二届江苏省高校土木工程专业、智能建造专业青年教师讲课竞赛。活动邀请了国家级教学名师、校实验室建设与管理处处长马江权教授,教务处副处长陆怡教授,院长朱平华教授,副院长王新杰教授和土木工程专业负责人夏雄副教授担任评委。

王新杰介绍了出席竞赛的评委和参赛教师,并就竞赛流程和相关规则进行了简要说明。参赛教师们状态饱满,针对主讲课程精心设计课堂环节,运用多媒体围绕教学设计、表达能力、教学方法与手段、教态仪表等方面进行了教学展示。评委们主要从讲课过程的互动性、PPT的制作、讲课内容的衔接、知识点的设计、课程思政的融入和教态仪表等方面在比赛过程中出现的问题进行点评,并就相关内容与参赛教师交流了意见。

本次竞赛展现了土木工程专业青年教师扎实的教学功底和专业水平,同时为学院青年教师提供了展示的平台和学习交流的机会,进一步促进了青年教师教学水平和教学能力的提升。