“城”上启下,薪火相传——城市建设学院举办首届学生骨干培训营

发布时间: 2023-11-21    访问次数: 75

为助力新生学生干部综合素质涵育、强化学生干部队伍建设,11月13-11月18日,城市建设学院开展学生骨干训练系列活动。本次活动由高年级学生骨干担任主讲,各学生组织新进学生干事参加

据悉,为期五天的培训活动包含摄影、视频制作、office技能、志愿活动组织文稿撰写等主题。各学生组织负责人毫无保留地分享自己的专业技能、工作经验以及心得体会讲解详尽而深入为了提高培训效果,训练营还布置课后训练任务,方便掌握所学技能。在本次结营仪式上,负责人们再次强调我校“责任”校训,鼓励学生干事们要内化于心,更要外化于行。新生们纷纷表示此次训练营干货满满牢记加入学生干部队伍的初心,坚决践行学生骨干的责任与担当,学好专业知识、掌握过硬本领,在奋斗的青春中学有所成、学有所获、学有所用,为创建学风优良、融洽和谐的班集体贡献青春力量。

本期训练营坚持育人导向,突出思想政治教育和价值引领,采用线上和线下、理论与实践相结合的方式,帮助新生学生骨干丰富理论知识、明确工作职责、厘清工作思路、提升综合素质,向成为优秀的学生骨干迈出了坚实的一步。