城市建设学院第二届“思辨杯”辩论赛圆满结束

发布时间: 2023-11-21    访问次数: 101

“辩”,方能明是非,“论”,可以启思想。为培养提升同学们的思辨力和团队协作力,教育引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,11月19日晚城建学院学院和环境学院联合举办第二届“思辨杯”辩论比赛决赛。

一时强弱在于力,万古胜负在于理。本次辩论决赛围绕故事的结局重要还是故事的过程重要这一题目,双方展开激烈辩论。双方辩手据理力争,寸步不让,金句不断。评委和观众们凝神静听完全沉浸在辩手们唇枪舌战的辩论中。最后经过评委客观点评后城市建设学院给水专业“从容应队”凭借清晰的逻辑思维和优秀的表达能力获得了决赛的胜利随后举行了本次“思辨杯”的颁奖仪式,对此次比赛中表现优异的队伍进行了表彰。

为期一个多月的系列辩论赛不仅锻炼了同学们随机应变的能力,还培养了同学们团队合作的意识,表现出了当代大学生的风采和水平城市建设学院旨在以形式多样的校园文化活动为载体,教育引导大学生在中华优秀传统文化中汲取坚定前进、滋养身心的精神力量。