2023年江苏省土木建筑学会工程防水专委会年会暨第四届工程防水学术研讨会顺利召开

发布时间: 2023-11-20    访问次数: 30

20231118日上午,江苏省土木建筑学会工程防水专委会年会暨第四届工程防水学术研讨会在常州大学文彰楼报告厅召开。会议由江苏省土木建筑学会工程防水专业委员会主办、常熟市三恒建材有限责任公司承办、常州大学等10家企事业单位协办。江苏省土木建筑学会副理事长兼秘书长王华,常州市住房和城乡建设局党委书记、局长彭峻,中国工程建设标准化协会防水防护与修复专业委员会执行主任黄靖,江苏省土木建筑学会工程防水专业委员会主任吴建明,常州大学党委常委、副校长彭明国等领导专家,江苏省内兄弟社团组织领导,专委会会员企业代表和部分外省市企业代表共150余人出席了会议。常州大学城市建设学院院长、常州市土木工程建筑学会理事长朱平华主持会议。

王华进行开幕致辞,对会议的顺利召开表示祝贺。他指出,防水质量问题是建筑工程常见的质量通病,也是影响用户正常使用的主要问题之一;通过本次会议的召开,希望能从“防、排、截、堵”四方面解决工程防水小问题、做实民生大文章,让老百姓住上安心、舒心、放心的房屋。

黄靖指出,防水工程是城市建设、农房改造极为重要的一环,希望各企事业单位能不忘初心、以民为本,坚持开展相关科学研究,落实解决方案。

彭明国指出,工程防水专业委员会长期致力于促进我省防水行业健康发展,加快新技术、新工艺的推广应用,希望通过此次会议,更好地了解行业前沿政策、行业真实需求、行业发展方向,有效促进高校与行业协会、企业之间交流合作。

彭明国副校长致辞

彭峻指出,传统的防水材料存在着诸多问题,如施工复杂、使用寿命短、易老化、污染环境等,希望通过此次会议把防水行业新理论、新知识、新技术应用到实际工程中,解决好建筑工程中的防水问题。

彭峻局长致辞

吴建明作2023年度工程防水专委会工作报告及2024年工作计划介绍。他表示,工程防水专委会将在2024年多方位开展学术与技术交流活动,加强防水新材料、新技术成果的发布,开展防水科普活动,构建与政府职能部门沟通的桥梁,解决专业领域的难点疑点,为江苏省工程防水领域技术水平的提升及行业发展创新发挥积极的作用!

吴建明主任作工程防水专委会工作报告

学术研讨会上,军事科学院防护工程研究所高级工程师冀文政、常州大学城市建设学院院长朱平华、江苏省土木建筑学会工程防水专业委员会主任吴建明、中铁第四勘察设计院集团有限公司结构主任设计师燕喜军、江苏苏博特新材料股份有限公司材料研究所所长亓帅、常熟市三恒建材有限责任公司总经理助理唐健健、南通沪望塑料科技发展有限公司副总杨育清、苏州市月星建筑防水材料有限公司销售经理王荣东等专家分别做了专题报告。各位专家围绕工程防水现有的问题、工程防水材料研发技术、防水工程应用技术及施工工艺等方面进行了深入研讨、交流和剖析。

最后,常州大学城市建设学院副院长、常州市土木工程建筑学会秘书长王新杰宣布本次会议圆满闭幕,并对出席本次研讨会的各位领导、专家、代表以及所有工作人员表示由衷感谢。

全体参会人员合影留念