“党工群融合,聚力促发展”系列活动第二期——城市建设学院分工会赴红色李巷开展“党建+工会”主题实践活动

发布时间: 2023-11-20    访问次数: 55

1119日,城市建设学院分工会开展“党工群融合,聚力促发展”系列活动之第二期,组织全体会员前往溧水红色李巷参观学习,寻访革命印记,汲取信仰力量。

在讲解员的带领下,会员们先后参观了中国新四军历史研究馆、钟国楚旧居、江渭清旧居、“四史”教育馆、苏南新四军廉政教育馆、梅章旧居、陈毅旧居、李孝廉旧居、李坚真旧居等,进一步了解那个年代的烽火往事,深刻体会新四军爱民护民、坚贞不屈的革命精神。

参观结束后,大家一起到红色李巷附近的果园采摘橘子。橘子园里,圆圆的橘子挂满了枝头,树枝都被压弯了,伸手就可以摘到。或品尝、或采摘、或拍照留念,大家亲身体验采摘的乐趣和丰收的喜悦,享受着难得的乡村休闲时光。

通过本次活动,使全体党员、广大会员在传承红色精神中进一步坚定了理想信念,同时感受我国在新时代乡村振兴、生态文明建设等方面取得的重大成就,体验丰收的喜悦和欢乐。城建学院分工会将以“党工群融合,聚力促发展”系列活动为契机,不断增强工会组织的凝聚力和吸引力,引导广大会员以更加饱满的热情投入到学校高质量发展建设中。