建环专业召开23-24-1学期期中教学融合会

发布时间: 2023-11-17    访问次数: 10

按照学校期中教学质量提升工作安排,我院建环专业于20231115日下午在明行楼112室召开了期中本科教学融合会。学院副院长王新杰、副书记顾坚、校督导张凤娥教授、院长助理李小双教授、辅导员老师及建环专业全体教师、大一至大四学生代表参加了此次会议。会议由专业负责人陈孚江主持。

各班级学生代表围绕课程学习、早晚自习、考研问题、班风学风诸方面畅所欲言,将班级中收集的问题带到会上。专业教师结合自己教学活动,对同学们的问题进行解答。全体教师均表示将以教学融合会为契机,发现教学环节中所暴露出的问题,及时持续改进。

王新杰、顾坚从学业规划到职业发展的角度对同学们最关心的考研问题、就业问题进行了指导,指出本科阶段学习的重要性,鼓励学生积极参与社会实践和创新活动。

张凤娥教授从教师自律、职业素养、教学技艺等方面发表了自己的从教感悟,对全体教师提出了自己的要求,对学生提出殷切期望。

会议过程中全体教师就课程体系、教学安排、学科竞赛等问题与同学们进行了积极讨论,现场帮助同学们解惑了大部分疑问,对部分需要校院协调的问题,也给出了解决方案。