土木工程专业召开期中教学融合会

发布时间: 2023-11-13    访问次数: 10

2023118日下午,土木工程专业在明行楼119会议室召开了2023-2024-1学期期中教学融合会。院长朱平华副院长王新杰、教学督导冯晓九教授、土木工程专业全体老师、学生辅导员和各年级本科生代表参加了本次教学融合会,会议由土木专业负责人夏雄老师主持。

各年级学生代表针对班风学风现状、课程学习的难点、课堂学习效果、作业完成情况、英语四六级备考、科创活动参与方式、考研就业方向选择、校园生活中的特殊情况等方面进行了详细沟通和交流。

专业老师针对学生提出的问题做了耐心交流与解答。朱平华指出,土木工程专业教学中出现的问题要及时解决,积极纠偏,强调专业教学要严格按照教育部工程认证和国家一流专业的标准开展教学工作,保证专业教学高质量发展。冯晓九提出学生跟老师的沟通重在平时,要将问题在每次课后认真沟通并合理解决,实现师生互动的可持续性。王新杰提出学生要端正学习态度,老师要以学生为中心,为每位学生传道解惑。夏雄强调学生要主动与任课老师交流,教师要耐心细致与学生沟通,切实保证专业课学习效果,任课教师与班主任以及学工老师要多关注学生心理健康。

此次教学融合会对土木工程专业教学中存在的问题进行了总结和梳理,提出了改进措施,安排了加强师生互动和深化教学技巧多项举措、坚持德育教育与专业教育并重、教育教学持续改进等各项工作。

会后,教学督导冯晓九教授和张凤娥教授针对教学融合会反馈情况,开展了深入的教学督导工作,为进一步提高城市建设学院土木工程专业教学质量提供了可靠保障。