大连理工大学唐春安教授来我院作学术报告

发布时间: 2023-11-16    访问次数: 10

11月13日下午,大连理工大学唐春安教授邀来我院作学术报告。学院骨干教师和研究生现场聆听报告报告副院长许霞主持。

唐教授“城市空间重塑:向下还是向上?——有关‘本质安全型城市’理念的思考”为题作学术报告基于城市地下空间发展的高成本、高风险等弊端,唐教授提出了“高架城市”的新理念。通过人居活动空间、交通空间和地下基础设施空间的三层式空间结构模式创新,为解决城市交通拥堵、人居活动空间短缺、城市空气污染等问题提供了新思路。指出“高架城市”不仅是实现本质安全型城市的新理念,也是未来城市发展的重要研究方向。

唐教授开阔的国际视野、丰富的专业知识和深入浅出的讲解风格给全体师生留下了深刻印象。此次报告会取得圆满成功,也进一步激发大家对未来城市发展的思考,结合自身科学研究为智慧城市、韧性城市的建设贡献学科力量。