“青”春集结,以梦为“马” ——城市建设学院举办青马工程培训班第三期第一讲

发布时间: 2023-11-16    访问次数: 92

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实高校学生骨干培养工作要求,进一步提升团员青年的组织实践能力,城市建设学院于2023年11月9日晚在W1618开展青马工程培训班第三期第一讲。此次培训围绕“如何开展学生活动”这一主题,由校团委挂职副书记王国宇主讲,院团委负责人程成主持,第三期青马学员参会。

培训之初,王国宇老师以“什么是学生活动,学生活动的意义是什么”为切入口,向学员们介绍了学生活动的定义,他提到,学生活动的意义在于实现学生的德智体美劳全面发展。接着,着重向学员介绍了活动开展的流程,从参与度、呈现度、影响力三个方面展开阐述,特别指出提高自主参与度是活动顺利举行的关键,活动举办过程中的呈现度仍需再细分,通过贴近学生、丰富形式进而提高活动影响力。最后,王国宇指出学生活动策划要分阶段、有层次地引导学生,分析受众群体的特点,在组织活动中争做贴心人,真正做到“我为同学做实事”。

通过本次学习,学员们将学习成效转化为全心全意服务同学的源源动力,切实通过组织各类学生活动,切实帮助同学解决学业、就业、身心健康、社会融入等实质性问题。据悉,学院将针对青年学生的现实诉求,着力推进一系列富有专业特色的精品学生活动来丰富学生的校园生活。