清华大学李先庭教授来我院作学术报告

发布时间: 2023-11-11    访问次数: 10

118日,清华大学李先庭教授应邀来我院作题为空调负荷研究进展及开展创新性研究体会的学术报告,院长朱平华,副院长王新杰、许霞,建环专业全体老师及部分本科生、研究生参加了此次报告会。报告会由朱平华院长主持。

朱平华代表学院对李先庭教授的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院建环专业发展的历程,指出建环专业在科研水平上有很大提升空间,希望通过本次学术报告激发广大建环专业师生的科研热情和科研信心,调动青年教师申报国家自然科学基金的积极性,为学院的高质量发展做出贡献。

李先庭教授从传统空调负荷与设计、空调负荷品位表达方法、空调负荷数量与品位的关系、基于空调负荷数量和品位的系统设计以及开展创新性科研工作的体会与建议五个方面,结合多个具体的工程实例,提出保证空调系统全年高效运行的设计新方法,同时,鼓励广大师生在科研工作中既要继承,也要敢于否定,多与行业大家交流,更要结合国家重大需求,见大家之所见,思无人之所思。

本次报告会使得广大建环师生对专业知识和科研思路有了更深层次的理解,对于推动学院科研文化内涵建设起到了重要作用。