给排水科学与工程专业召开2023-2024-1学期教学融合会

发布时间: 2023-11-09    访问次数: 10

为进一步加强师风学风建设、提升专业教学水平,我院给排水科学与工程专业于2023118日下午在明行楼119室举行了教学融合会。学院党委书记乔元明,副院长王新杰、许霞,学院党委副书记顾坚,校教学督导冯晓九教授、王利平教授、张凤娥教授出席了此次会议。给排水科学与工程全体专业教师和本科生学生代表等参加了会议。会议由专业负责人张秋亚主持。

学生代表围绕专业课程学习、校园生活和考研就业畅言感悟与困惑,在丰富教学方式、加强作业反馈、增设考研专题讲座等方面发表了观点与诉求。随后教师们积极回应并一一给与解答。

乔元明强调了教学融合会的意义,建议增加融合会的学生参与率,以提高师生交流的效率,并提出专业学习的综合性,要求学生注重知识面的扩充与提升。王新杰重点解答了学生提出的专业课程意义和课时安排等问题,并强调专业要向学生解读培养方案、毕业要求、课程目标等体系,任课教师要持续改进教学方法方式,提高教学效果。顾坚结合学工相关管理规定,从考勤、学习、生活等方面解答学生的疑惑,指出学生要做遵纪守法和学习方面的典范。冯晓九教授结合个人从教经历提出建议,青年教师应加强与学生互动,关心学生发展与就业规划,学生应提高学习意识,明确学习意义和方向。张凤娥教授指出学生要多与老师交流,积极参与科技创新。王利平教授期望学生重视自学能力的培养,并提醒学生尽快适应大学学习生活的节奏,掌握新的适应自我成长的规律。

本次教学融合会,加强了师生之间的沟通与理解,不仅帮助学生全面了解专业特点和明确学习方向,同时帮助专业教师了解学生学习动态,及时调整教学方式、改进教学方法,从而促进师生教与学的效果提升。