城市建设学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

发布时间: 2023-11-08    访问次数: 10

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,加强学院师德师风建设,11月7日上午,城市建设学院党委理论学习中心组在明行楼119召开师德师风专题学习会学院党政领导、院长助理、专业负责人、实验室建设领导小组及党政办公室人员参加学习会。会议由党委书记乔元明主持。

乔元明带领大家深入学习了《全面加强教师思想政治和师德师风建设造就高素质专业化创新型教师队伍》和《高校教师职业行为十项准则》纪法解读及警示案例。他强调,近期师德违规行为时有发生,损害了教育整体形象,造成了不良社会影响。作为高校教师,要深刻理解习近平总书记关于新时代师德师风建设系列重要论述,以德立身、以德立学、以德施教,回答好“为谁培养人,培养什么人以及如何培养人”的根本问题。