给排水专业召开新一轮本科教育教学审核评估启动会

发布时间: 2023-11-03    访问次数: 10

2023111日下午,给排水科学与工程专业本科教育教学审核评估启动会于明行楼119会议室举行。院长朱平华、副院长王新杰、副院长许霞及给排水专业全体教师参加会议。

张秋亚老师根据学校定位、专业发展以及新一轮本科教育教学审核评估精神,介绍了给排水专业本科审核评估工作的目标任务、核心时间和节点。

王新杰强调本科教育教学评估对于给排水专业发展的重要性,对给排水专业本科评估工作给出指导,重点强调审核评估材料梳理,同时要科学谋划,有序开展,确保高质量推进审核评估,全力以赴完成各项迎评工作任务。许霞强调本科审核评估工作要结合专业认证工作,围绕专业认证的要求对教育教学过程材料进行查漏补缺。

张凤娥教授回首给排水专业发展历程,对专业未来发展以及年轻教师的发展提出了期望,指出实验室建设在本科教学工作和评估的重要性,并强调本科教学评估是一项集体性工作,大家要有使命担当、团结合作。杜尔登教授就专业认证工作进行总结,并对本科审核评估工作提出展望。其他的参会老师也提出了许多宝贵的意见和建议。

朱平华院长结合本科教育教学审核评估要求,从给排水专业可持续发展出发,对给排水专业的本科评估工作和未来发展提出要求和期望。他强调,本科教育教学审核评估的核心理念与专业认证是一致的,应按照专业认证的要求开展本科教育教学审核评估工作,并提出了对本硕博教学一体化、课程体系体现专业特色、常州大学给排水专业的特色等问题的思考,强调了专业内涵建设的重要性。

本次启动会的召开为有序高效推进审核评估工作提供了规范性、系统化的指导。