【城建先锋】学院开展“党员示范宿舍”挂牌及《党员先锋行动承诺书》签订活动

发布时间: 2023-11-01    访问次数: 200

为学习贯彻中国共产党常州大学第三次党员代表大会精神,进一步推动学院学风和舍风建设,10月27日下午城市建设学院在科教城校区5号宿舍楼前举行党员示范宿舍挂牌及《党员先锋行动承诺书》签订活动。学院全体辅导员、学生党支部书记、支委会成员、全体学生党员及部分入党积极分子到场参加。

学院辅导员深入学生宿舍,从宿舍安全、宿舍卫生、学风建设、志愿服务、党建文化等方面综合考察学生党员在学生社区的先锋模范作用。根据考察情况,各辅导员为各专业学生党员颁发“党员示范宿舍”标牌,组织学生党员签订《党员先锋行动承诺书》,号召学生党员以身作则,亮出党员身份,自觉接受师生监督,强化自我约束,积极发挥示范引领作用,在理论学习、学风建设、宿舍卫生、民族团结、安全稳定等方面在全院学生中树立良好形象。随后,学生党员走访各班学生宿舍,派发《城市建设学院文明宿舍生活倡议书》,倡导学生自觉遵守宿舍管理制度,创建安全文明、和谐的学习生活环境。

城市建设学院党委开展“党员示范宿舍”挂牌活动,旨在明确学生党员身份,引导党员以实际行动发挥先锋模范作用,以一间“党员示范宿舍”影响辐射周边两间宿舍,努力形成标杆效应,推进普通学生积极主动向示范宿舍学习、靠拢将党员的先进性和示范性延伸辐射,切实增强基层组织工作覆盖面和影响力。