城“果”分享会--城市建设学院举办新老生经验交流会

发布时间: 2023-10-20    访问次数: 184

笃实赓续,奋楫逐浪。为帮助新生尽快融入大学生活,适应大学节奏,明确学习方向,树立人生目标,城市建设学院于10月18日下午于各专业自习教室举办了新老生交流会。学院从给排水专业、土木工程专业、工程管理专业和建筑环境与能源应用工程专业邀请了8名品学兼优的学生代表,城建学院2023级全体新生参与此次交流会。

本次活动在各位老生代表的自我介绍中拉开帷幕,代表们分享了各自的收获和体悟,围绕理想信念、学习科研、社会实践、心理调适等多方面为同学们做了详细生动的讲解。首先,代表们从课程学习、综测绩点、专业竞赛等方面强调了博学的重要性,结合亲身经历,鼓励学弟学妹们要勤奋学习、开拓视野、发掘潜力。接着,给水201徐锦辉等学生干部分别重点指导了入团入党、支部建设、志愿服务等板块,勉励新生充分发挥学生主体性作用,提升综合素养。在最后的提问交流环节中,新生们表示,学长学姐的倾囊相授让他们获益颇多,对即将到来的大学生活有了更加清晰的认知、构想与规划。到此,交流会圆满结束。

本次交流会拉近了新老生的距离,使新生们对学业规划和职业规划有了愈发清晰的认知与更加深切的思考,相信城建学子将会踏实走好每一步,开拓进取,为青春谱上浓墨重彩的一笔。