城市建设学院开展城“师”导学系列讲座第三讲

发布时间: 2023-05-25    访问次数: 14

为了让同学们充分了解就读专业的概况以及课程体系,理清学习思路,初步形成学业规划,城市建设学院于5月21日晚在W13教室举办了城“师”导学系列讲座第三讲。讲座面向建环专业2021、2022级学生,邀请建环专业教师赵倩主持并担任主讲。

本次导学主题为“热化学储能双碳背景下的能量搬运工”。讲座伊始,赵倩老师通过对热化学储能双碳的简要介绍很快切入了讲座的主题,向同学们阐述了建筑环境与能源应用专业的历史故事和未来的发展前景,使同学们对自己的专业有了深刻的了解。赵倩指出,建环专业除了技术与工程上面临巨大的挑战,行业诸多基础问题也有待建环人来解决,无论同学们是热爱工程还是擅长数理,均能找到适合自己的发展方向;并引导大家树立明确的学习目标,培养工程能力、养成创新精神,做事有计划、有效率,并且持之以恒。讲座结束时,赵倩向同学们献上了真诚的祝福,赢得了同学们真诚而热烈的掌声。

通过本次城“师”导学系列讲座,不仅让建环专业的学生对本专业有了进一步的了解,更树立了学习的目标,明确了未来努力的方向。今后,学院将多措并举,为同学们带来更多学业方面的引领。