凝“新”聚力 伴你前行———城建学院开展暑期学生班主任培训

发布时间: 2023-09-01    访问次数: 19

为帮助大一学生尽快适应大学的学习和生活,培养一批思想素质过硬、团结协作能力强的学生班主任,城建学院于2023年7月-8月开展暑期学生班主任训练营,据悉,本次训练营共分为两期,分别为学生班主任培训和学生班主任工作交流研讨会。

第一次培训过程中,辅导员程成就学生班主任的职责定位、工作实务、工作规范与考核四个方面具体阐述,要求各位学生班主任积极交流工作,开好局起好步,本着公平公正原则认真做好班级建设和学风引领。第二期培训中学生班主任进行学年工作计划汇报,9位学生班主任从入学准备、班集体建设、学风建设、日常管理等方面进行汇报交流。辅导员程成进行会议总结,希望各位学生班主任能够以身作则、肩扛责任,着力构建团结和谐、学风优良的优秀班集体。

本次训练营帮助学生班主任进一步明确了工作职责和要求,提升了班级管理能力和水平,激发了他们内心高度的使命感和责任感,也为我院下一步做好迎新工作打下了扎实的基础。