以心迎新,温暖到寝——城建学院教师走访2023级新生宿舍

发布时间: 2023-09-16    访问次数: 57

为进一步了解新生入学情况,帮助新生解决生活和学习上的问题,助力其更好地适应大学生活,2023年9月14日,全体新生班主任、辅导员和学生班主任深入一线、深入学生,走访慰问了新生宿舍并为同学们带来问候与关怀。

走访中,一行人来到了研一楼男生宿舍和三号楼女生宿舍,在查看了基础设施、环境卫生等情况后,开始进入学生宿舍。他们细致耐心、亲切和蔼地逐一走访,将学院的问候和对新学期的期许带给每一位新生,教师们与新生们亲切交谈,全面细致地了解新生的基本情况,对于不同省份新生的家乡特色、风俗特色进行了交流,并对来自五湖四海的室友之间的相互磨合提出了宝贵建议。教师们鼓励大家在积极融入集体,在未来的学习生活中成为一名有能力、有担当的城建学子,同时提醒大家主动规划未来,注重身心健康,积极参加比赛和活动,不负韶华,不负理想。

同学们纷纷表示对老师们的关心关怀非常感动,常态化走访学生宿舍不仅可以深入了解了新生的思想、学习和生活状况,搭建了良好的师生沟通桥梁,拉近了师生间的距离,更展现了学院对学生的认真负责态度与人文关怀精神,让新生们感受到了温暖与重视,进一步增强了新生对学院的认同感和归属感。