城市建设学院成功举办实验室事故应急预案编制和演练要求培训

发布时间: 2023-10-17    访问次数: 114

为进一步提升城建学院师生的安全意识和避险逃生能力,10月13日下午,实验室管理处副处长黄勇老师应邀为我院师生做了关于高校实验室事故应急预案编制和演练要求的安全培训。学院副院长许霞、全体研究生以及相关老师参加了本次培训,培训由院长助理杜尔登主持。

培训内容围绕实验室的管理体系建设、实验室安全事故应急预案编制的内容与要求、二级学院和各实验室应急处置方案和演练程序三个内容展开。通过培训,使参加培训的师生们获得了应对实验室安全事故应急处理程序与方法等方面的知识,安全防范意识得到了加强,为后期实验室开展应急预案编写及应急演练奠定了良好的基础。