【城建先锋】学院开展“青年力量,《觅渡》追光”主题党日活动

发布时间: 2023-10-17    访问次数: 136

为培育学生爱国主义情怀,增强民族责任感,教育引导广大学生党员坚定理想信念、牢记初心使命,常州大学城市建设学院党委于2023年10月11日下午组织学生党员和入党积极分子开展“青年力量,《觅渡》追光”主题党日活动。

电影《觅渡》以瞿秋白在狱中斗争与回忆为故事主线,利用倒叙、夹叙的方式讲述了中国共产党早期三位常州籍杰出领导人瞿秋白、张太雷、恽代英的求索之路和家国情怀。通过观看《觅渡》,同学们在光影中真切感受到了“常州三杰”的铮铮铁骨和家国情怀,产生了强烈的情感共鸣,对“常州三杰”革命精神有了更深刻的理解。

此次观影活动,是一次生动的爱国主义教育,使青年学子进一步坚定理想信念,重温初心使命,传承红色基因,将爱国主义、家国情怀发扬光大。学院将持续发挥基层党组织作用,引领学生继承老一辈共产党人无私奉献、坚持不懈、勇毅担当的革命精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身中国式现代化的伟大实践。