【新生入学教育】点亮初心,引领航向--城市建设学院开展新生入党启蒙教育

发布时间: 2023-09-26    访问次数: 79

为引导新生积极向党组织靠拢,主动学习党的理论知识、深化对党的理解认知,了解党员发展流程。9月25日下午,城市建设学院在W2阶为全体2023级本科新生讲授入党启蒙教育专题党课,活动由校党委组织部黄凯老师主讲,辅导员邵丹迪老师主持。

黄凯围绕党的基本知识、入党动机、入党流程等内容展开讲解。首先向新生介绍了我校党委的基本情况,随后从入党的基本条件着手,以“申请入党-入党积极分子-发展对象-预备党员-正式党员”五个阶段介绍了发展党员的具体流程,重点阐述了当代青年学生的使命和责任,强调了党的事业发展需要青年、青年成长需要党的培养,引导学生端正入党动机。同学们纷纷表示,通过本次入党启蒙教育,对入党条件、程序有了更加清晰的认识,同时也激发了加入党组织的强烈渴望。

本次入党启蒙教育,以“初心”引领“初新”,在每一位新生的心中播撒了“红色种子”,激励城建青年学子用初心砥砺信仰,勉励同学们从“新”开始,从“心”出发,系好理想信念的第一粒扣子,在新时代谱写自己的人生新篇章。