【新生入学教育】城市建设学院开展大学生安全与法治教育讲座

发布时间: 2023-09-28    访问次数: 68

为提高新生安全意识和法治素养925日18时,城市建设学院在W2阶教室开展大学生安全与法治教育讲座。活动邀请史良法学院副教授骆福林担任主讲,学工负责人封晓鸣主持,2023级全体新生参加活动。

骆福林国家安全、公共安全、人身安全、财产安全、网络安全、食品安全、交通安全、个人信息安全等方面展开,结合近年来各高校出现的若干典型案件通过互动问答、以案说法、释法说理等方式,用相关的法律条文、通俗易懂的语言和严密的数据,教育引导学生自觉远离违法犯罪行为,遵纪守法的学生最后,骆福林寄语同学们要自觉用法治思想来规范自己的言行举止,同时学会用维护自身的合法权益。

城市建设学院重视在校学生的安全与法治教育,培养学生知法、守法、懂法、用法的意识引导学生树立正确的法治观念,培养法治精神,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式。