【新生入学教育】知规守纪,载梦而行——我院开展校规校纪专题讲座

发布时间: 2023-09-22    访问次数: 77

为引导新生尽快熟悉学校规校纪,规范新生在校行为,强化遵纪守法意识,营造良好校园氛围。920下午城市建设学院W2阶教开展新生入学教育之校规校纪专题讲座,本次讲座由学生处黄龙老师主讲,辅导员程成主持,2023级全体新生参与听讲。

黄龙首先强调了遵守校规校纪的重要性,他指出遵守校规校纪是维护学校正常教学、科研、管理和生活秩序的重要保障,是学生保障合法权益的重要依据。随后,黄龙讲解《学生手册》相关内容,带领同学们重点学习了学生日常管理、行为规范、违纪处分及处理等相关规定,并结合典型案例,生动而详细地解读了有关校纪校规最后,黄龙叮嘱新生要继续保持军训阶段养成的优良作风,认真学习专业知识,热爱集体,团结互助,守正笃实的良好心态顺利开启大学生活的新篇章。

此次校纪校规专题讲座加深了新生对于学校规章制度的了解,有助于教育引导学生强化自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的意识,帮助学生更好适应大学生活。后续学院将继续加强校纪校规教育,全面保障好学生的成长成才