【新生入学教育】城建学院开展奖助学贷政策解读讲座

发布时间: 2023-09-23    访问次数: 118

为进一步做好学生资助政策及大学生医保政策宣传工作,让学生对相关政策有更全面、更深刻的认识,城市建设学院于9月21下午在W6阶教开展奖助学贷政策解读讲座,本次讲座由学生处苏扬婧老师主讲,辅导员邵丹迪老师主持,2023级全体新生参与。

苏扬婧首先对资助政策进行了全面、准确地讲解,向同学们详细介绍了“奖、助、勤、贷、减、免、补”等各项资助政策的具体内容,同时向新生普及各种奖助学金的内容及申请条件、评定程序和发放流程等。随后苏扬婧图文并茂地对大学生城乡居民基本医疗保险的筹资及补助标准、普通门诊统筹待遇标准等大学生城乡居民基本医保待遇进行了解读,重点强调了大学生医疗保险的参保范围与参保缴费原则以及医保待遇享受期。会议最后,苏老师解答同学们的疑问,向新生全方位地进行资助政策的答疑解惑。

通过此次资助和医保政策宣讲,不仅使同学们深入了解国家、学校的资助政策的全貌,更为正在进行的新生资助工作提供了有力的保障,后续学院将着力加强资助育人工作,强化发展型资助,帮助学生顺利开启美好的大学生活。