【新生入学教育】感悟校史底蕴,传承奋进精神——城建学院开展校史校情教育讲座

发布时间: 2023-09-21    访问次数: 179

为进一步增进新生对校史校情的认知,培养新生集体归属感和荣誉感,帮助新生树立远大理想信念、找准正确发展方向2023919,城市建设学院在W2阶教室开展了新生入学教育之校史校情主题教育讲座。活动邀请校关工委副主任袁能担任主讲,辅导员程成主持,学院2023级全体新生参加活动

袁能从自己常州大学首届学生的身份讲起,结合社会历史背景用最真实的图片与最真诚的文字展现常州大学的历史沿革和发展历程,高度赞誉了常大人通过百折不挠奋斗取得今日成果的开拓精神。袁能对同学们提出殷切期望,用一篇以青春,梦想,未来为题的文章勉励大家,希望大家以扎实纯正的态度做学问,敏学好问,积极进取,收获一段有意义的生活经历,在常大这片沃土实现自己的理想目标。老的讲述后,新生们对学校发展史有了更深入的了解,深深意识到应要勇立潮头,抓住机遇,才能不负韶华。

袁能热情的讲解为同学们留下了深刻的印象,此次讲座取得圆满成功。本次校史校情教育活动内容详实、意蕴深厚,加深了同学们对常州大学的了解,增强了新生对常州大学的认同感、归属感和自豪感,激发了新生的爱校爱国情怀。