【新生入学教育】我院开展新生培养方案解读选课指导专题讲座

发布时间: 2023-09-20    访问次数: 88

为帮助2023级新生尽快了解培养方案,明确选课事宜,合理规划好本科阶段的学习生活。9月18日下午,我院于W6阶开展“新生培养方案解读选课指导讲座。讲座敏老师主讲,辅导员张争主持,2023级全体新生聆听学习。

讲座围绕培养方案解读和选课指导两个方面开展,敏分别从专业发展沿革、培养目标、课程体系、毕业要求和授予学位等多个方面对学院专业人才培养方案进行解读,并对学分组成、就业方向、考研率等进行详细介绍。许敏强调选课的操作流程和注意事项,并集中回答新生的疑惑,现场问答有序,反响积极。同时,敏提醒同新生多关注学分获取的各项要求,并鼓励同学们积极参加学院活动,合理安排好自己的学习与生活,展现出城建学子的青春风采。

本次讲座为新生具体介绍了学院培养方案,详细讲解了实际选课操作的相关问题,有助于新生顺利进行学习生活。学院也将持续深入开展新生入学教育,让新生更快适应大学学习生活。