我院召开全体教职工大会

发布时间: 2023-09-16    访问次数: 189

915日下午,我院在明行楼112室召开全体教职工大会。会议由院党委书记乔元明主持。

乔元明传达了校第三季度意识形态工作联席会议精神以及中共常州大学第三次党代会党代表的推荐工作等,并结合年度工作任务对学院党建、安全稳定及意识形态等工作做了详细安排部署。他鼓励大家积极参与“千师千企”计划,深入企业,从实践中锻炼自己,不断提升教学实践能力。他强调,每位教师都要始终秉持“责任”校训,并深化主题教育成果,争做学为人师、行为世范的“四有”好老师,充分发挥模范带头作用,加强党建与业务互融共促,着力提升教育教学质量,更好地服务学校发展。

学院各分管领导就新学期相关工作作了安排。副院长王新杰对日常教学工作及课程建设、课题申报、专业认证、青年教师技艺大赛、考研动员等工作进行了安排,并强调要加强学生过程管理,如期开展教研室活动,确保教学秩序平稳进行。副院长许霞围绕科研项目申报、鉴定报奖、产学研合作交流、国基申报交流会等方面作了汇报及安排,同时鼓励学院教师要提早谋划,多关注科研项目申报动态及通知,深入凝练科研方向,促进科研成果转化。党委副书记顾坚就毕业生工作、校友工作、学生管理等工作进行总结,结合2023届毕业生就业和升学情况,对2024届毕业生就业和升学工作作了提前谋划,并围绕新生入学教育、学风建设、学生竞赛等方面对后续相关工作进行了部署,提出要开展形式多样、内容丰富的活动,强化学生专业思想教育。

学院分工会主席宗美荣向学院全体教职工报告了分工会成立一年来的各项工作开展情况,以及2023年下半年工会的主要工作计划。学院分工会会以开展形式多样的活动努力营造良好的校园文化氛围,同时号召全体教职工积极主动地参加校工会及学院分工会举办的各类文体活动。