“城”意满满,只为遇“建”——城市建设学院五“心”服务喜迎2023级新生入学

发布时间: 2023-09-13    访问次数: 238

夏尽秋来,金风渐至,又是一年迎新季。2023年9月12日,城市建设学院在两校区喜迎395名2023级本科生、研究生的到来。为保证迎新工作顺利开展,学院提前谋划、精心部署、统筹推进服务迎接来自五湖四海的城宝,赢得众多新生家长们的赞誉!

筹备,彰城建特色

为贴近05后大学生需求,学院精心设计新生大礼包、幸运大转盘和迎新打卡点。学院定制款礼包涵盖文化衫、帆布包、笔筒、笔记本、文具包、钥匙扣等多种实用文创产品迎新现场幸运趣味抽奖环节将氛围推向高潮,【梦想启,不负遇】的特色合影框更是让人眼前一亮,引得新生和家长驻足,争相合影留念。本次接待创意多多、惊喜连连,给新同学们带来了满满的仪式感和幸福感。

独具匠,展城建风采

为了增强同学们的专业认同感,迎新现场同步展示了历届全国结构创新大赛的获奖作品,独具学院特色的布置引得围观和赞叹,一件件精巧而富有创意的的建筑模型既展现了城建学子优秀的创新意识、合作精神和工程实践能力,也极大激发了广大新生探索专业奥秘、了解专业特色的兴趣和积极性。

尽显城建温度

为方便家庭经济困难学生,现场增设了资助政策咨询和国家助学贷款办理地点,专业辅导员和志愿者们给予一对一的暖心解答,建立绿色通道,勉励新生砥砺奋进、不负韶华;学院细心印制家校联系卡加强家校沟通同时获得家长阵阵好评;提前备足的雨衣庇护新生顺利进行报到手续,新生和家长纷纷对学院周到和服务表示感动

服务贴显城建关怀

迎新现场,城建师生、志愿者用真诚的微笑、热情的服务迎接每一位新生。一对多搬行李、报流程、扛大包,从车站到校门,从报到点到宿舍,城建蓝马甲志愿者们新生手中接过一件件行李,一趟趟来回穿梭在人群中,成为校园中一道靓丽的风景线,他们热情接待家长,周到服务学生,给同学们带去了家人一般的温暖。

院企连“心”,携城建共进

院企合作助力迎新,百事可乐等企业为新生准备了联名款可乐、饮用水、文具包等见面礼,全力支持迎新工作。学院积极探索院企产教融合协同育人模式,为同学们搭平台、扩资源,帮助学生生主动对标企业人才需求,用青春之笔绘好“学业施工图”,算好“时间造价表”,以逢山开路的勇气和水润万物的智慧,奋力构筑人生“理想之城”,为中国基建贡献常大力量。

新生入学报到期间,常州大学党委副书记、校长陈海群、副校长周刚等领导来到新生报到现场,了解询问迎新工作的开展情况,亲切慰问一线工作人员和志愿者,热情问候远道而来的新生和家长们,与前来报到的新生亲切交流,及时了解学生需求,言辞与行动尽显关心与爱护,期间,学院党委书记乔元明、院长朱平华多次来到报到处关心指导报到具体工作

报到当晚,全体辅导员和新生班主任、学生班主任逐一走访新生宿舍,将学院的问候和对新学期的期许带给每一位新生,同时提醒学生注意财产和信息安全。梦想启“城”,不负遇“建”,后续,学院将从党建启蒙、理想信念、专业认知、校史校情、校纪校规、学业规划、安全与法制教育、常州地方文化等方面陆续开展新生入学教育活动,帮助学生尽快适应大学生活、树立人生目标、养成良好习惯、做好人生规划,助力新生按下绚烂多彩大学生活的启动键。