“双碳目标下的城市更新与未来城市发展”国际会议成功举办

发布时间: 2023-08-09    访问次数: 137

2023728-30日,由常州大学城市建设学院作为主办方之一的首届双碳目标下的城市更新与未来城市发展国际会议在浙江省安吉县召开。本次大会共有七位院士及近两百名来自美国、日本、新加坡及中国大陆、香港、澳门等国内外高校、科研院所、企业的专家学者和工程技术人员出席盛会。常州大学城市建设学院院长朱平华、副院长王新杰分别担任本次大会学术委员会委员与组织委员会委员,土木、工管等专业共计派出5名教师参加本次大会,另有50余名教师通过网络直播观看本次盛会。

本次会议以未来城市、本质安全型城市、高架城市等创新性内容为主题,通过为期天的27场国内外专家、学者特邀报告,共同探讨未来城市的发展方向,提出智慧型城市的发展思路,推进低碳节约型城市的建设步伐,破解制约城市发展的相关难题。期间,与会人员集思广益、群策群力,达成多项共识,明确指出未来城市发展应加强国际合作,众志成城,共同推进全球城市向创新型、节约型、智慧型的方向发展,共同以科学的规律营造一个安全韧性、繁荣立体、绿色永续的人类文明未来之城。

中国岩石力学与工程学会地下空间分会、中国城市规划学会规划实施分会、安吉县人民政府单位为本次会议的指导单位,常州大学城市建设学院、浙江科技学院未来城市研究院、中建八局浙江建设有限公司等单位为本次会议的承办单位。在会议筹备与举办期间,受到各界的广泛关注,吸引众多高校、科研院所、重点实验室、企业负责人到会进行深入交流,现场学术氛围热烈。

大会的成功举办对推动城市更新、破解未来城市发展难题、实现人与自然和谐统一具有重要意义。我院将以本次大会为契机,进一步拓宽研究方向,加强产学研合作,积极参与低碳智慧型城市方案讨论,为未来城市更新与建设事业贡献力量。