炎炎夏日,关爱相伴——城市建设学院慰问暑期留校学子

发布时间: 2023-07-19    访问次数: 196

为关心暑期留校学生学习生活,鼓励学生坚定考研信念,保持学习热情,城市建设学院于716日下午在W3阶教开展暑期留校学生慰问活动。学院党委书记乔元明、院长朱平华、副书记顾坚,副院长王新杰、许霞,辅导员代表及学院全体留校学生参与了本次慰问活动,活动由学工负责人封晓鸣主持。

朱平华对同学们冒着酷暑留校备考的决心与毅力给予肯定,向同学们提出了三点希望。一是注意劳逸结合,加强体育锻炼,妥善安排作息,提高学习效率;二是遵守学校管理规定,强化安全意识,防暑降温,平安度夏;三是牢记考研初心,优化复习安排,充分利用暑假黄金期,全身心投入考研备战。

乔元明向大家介绍了学院考研帮扶结对举措。为深化主题教育成果,学院党委提出,在主题教育“三个一”的基础上,由学院领导班子、教师党支部书记、辅导员组成考研助力团,对口联系考研学生,从考研院校选择、复习方法与策略、考研心态调适、考研复试录取等方面给予学生全程指导与帮扶,精准助力学生发展。

学院领导为全体留校学生送上了精心准备富有美好寓意的慰问礼包,同学们对学院的贴心关怀表示真诚感谢。

据悉,为更好地支持学生留校备考,学校和学院专门设置了考研教室,供学生学习,全力做好后勤与考研指导等相关工作。学院历来高度重视学生考研服务工作,此次学院领导的关怀与慰问既鼓舞了考研学子,更彰显学院以学生为本的人文关怀。未来,学院将持续推进相关服务工作,激励广大城建学子胸怀远大抱负,树立崇高理想,成就最好的自己。