城市建设学院赴枣庄市调研交流

发布时间: 2023-07-10    访问次数: 279

77日上午,常州大学发展规划处原处长浦建民、产学研合作处处长宋国强和副处长薛银刚、人事处费菲、城市建设学院院长朱平华和副院长王新杰等5人、机械与轨道交通学院副院长付双成、石油化工学院副院长刘平、石油与天然气工程学院副院长周诗岽、材料科学与工程学院副教授丁正平及常州大学国家级技术转移中心枣庄分中心主任张英男和规划科科长赵作鑫一行14人赴枣庄市台儿庄区开展调研交流。区委组织部副部长、党员教育中心主副主任苏韶杰、区工业和信息化局党组书记、局长赵作明、区科学技术局副局长郑继美、区能源事务服务中心副主任彭亚、枣庄鑫金山智能装备有限公司研发部部长孙法虎、山东明源智能装备股份有限公司副总经理刘光辉、山东电立得动力科技有限公司副总经理李琦、山东越成制动系统股份有限公司人力资源部经理杜玮等相关负责人参加活动。

苏韶杰对常州大学团队的到来表示热烈欢迎并对台儿庄区发展情况做了全面介绍,赵作明介绍了台儿庄产业情况,郑继美介绍了台儿庄科技、项目、产学研合作情况,彭亚介绍了台儿庄锂电与新能源产业发展现状,孙法虎等企业相关负责人分别介绍了企业情况。宋国强介绍了学校基本情况和近年来在产学研合作方面取得的成绩,朱平华介绍了学院概况、学科建设、人才情况和科技成果,付双成等学院相关负责人分别介绍了学院学科设置与研究方向。双方就长期合作需求与方向进行了深入交流。会后,常州大学一行参观了鑫金山智能装备有限公司和山东电立得动力科技有限公司。

77日下午,浦建民、朱平华、王新杰、赵作鑫等7人前往山东永福建设集团有限公司参观交流,董事长乔森、副总经理张勇、质检部经理李海燕出席会议,就双方之间开展的产学研合作进行了座谈。乔森对集团近2年项目的申报与展开情况做了详细报告,感谢朱平华团队做出的贡献,希望进一步开展深入合作。朱平华提出了后续合作的长期方向与目标,为双方单位的合作提出了长远规划。

通过此次枣庄市的调研交流,常州大学与枣庄市双方将结合产业特色和实际需求,落实和开展全方位、深层次的政产学研合作。

台儿庄区交流会现场

山东永福建设集团有限公司座谈会现场