城市建设学院举行2023年上半年党员发展公开答辩会

发布时间: 2023-06-20    访问次数: 139

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步做好新时代党员发展工作,严把党员发展“入口关”,全面评估发展对象综合素质,保证党员发展质量。6月19日,城市建设学院举行2023年上半年党员发展公开答辩会,会议由学工负责人封晓鸣主持,12名答辩人及学生党支部书记、支部委员会成员、学生党员代表入党积极分子代表参加此次会议

会议伊始,封晓鸣向与会人员介绍了此次答辩的意义、流程、注意事项以及评议方式。本次公开答辩设置自我展示群众评议两个环节12位答辩人从入党动机、在校综合表现、未来发展规划等面向党组织汇报自己思想、学习、工作等方面的表现。答辩结束后,与会成员根据答辩者的日常表现和现场答辩情况,通过无记名投票的方式对该同志的答辩情况进行评价。

本次答辩会从组织程序上增强了入党的严肃性,制度上保证了发展党员的公正性,同时考验了答辩人的思想政治觉悟和理论水平,增强对党的认知与了解督促其不断加强自身建设,不断提升党性修养,真正成为一名信念坚定、政治可靠、纪律严明素质优良社会主义合格建设者和可靠接班人。