城市建设学院成功举办“最美‘室’你,不期而‘寓’”寝室文化节

发布时间: 2023-05-24    访问次数: 74

为积极推进学风建设,营造温馨寝室环境,鼓励学生展示向上、健康的宿舍文化,打造文明型、友好型、学习型宿舍,城市建设学院以环境思政育人为目标,“最美‘室’你,不期而‘寓’”寝室文化节活动,历时月余的文化节经初赛、复赛,5月23日共有15个寝室于W18阶参加决赛评比

据悉,本届寝室文化节活动从寝室“文明建设”之星评选学霸寝室评选“寝室全家福”风采展优秀寝室长评选最美寝室评选“青春心向党,'寝'听我来说—城建院学子学习二十大纪实寝室风采展6个环节展开决赛活动现场,各宿舍代表精心准备通过PPT展示或播放vlog介绍宿舍日常选手们重点介绍自己宿舍的环境:包含桌面摆放情况,阳台卫生情况,床铺整洁情况以及墙面设计,其次介绍宿舍成员以及成员的成绩和荣誉,接着再介绍宿舍成员间的美好回忆,一张张亲手拍下的照片封存着只属于ta们的独家回忆评比中既有vlog视频大放异彩的展示更有如知乎居”等文艺雅致的寝室牌匾。台下掌声不断,同学们反馈积极,活动进行如火如荼邱佳音评委五人认真记录,细致点评本届文化节最终评选出一等奖6名,二等奖11名,三等级19名。

通过本次评比活动鼓励学院广大学子创建舒适、温馨、充满正能量的宿舍环境,营造积极向上的宿舍学习生活氛围,引导同学们在劳动中改善宿舍环境,展现宿舍风采,营造良好宿舍文化氛围,增强集体荣誉感。希望同学们能够继续保持劳动热情,美化宿舍环境,学习优秀寝室典型,以干净整洁的宿舍面貌迎接每一天全新的校园生活。