城建学院召开教代会代表提案回应暨青年教师座谈会

发布时间: 2023-06-29    访问次数: 138

2023627日上午,学校关工委常务主任王凯全,关工委副主任叶菁荫、曹荣,校工会主席李秀英、教师发展中心副主任戴晔、教务处副处长王文华、人事处副处长储小妹、质量管理与评估中心质量科科长林晓、学生工作处管理科科长黄龙一行9人来我院交流座谈。学院党委书记乔元明、分工会主席宗美荣、院长助理兼给排水系主任杜尔登、工程管理系副主任刘少峰、民主党派代表夏群、青年教师代表仲慧赟、夏平心、王勤参加本次会议。

乔元明对校各部门领导的到访表示欢迎,介绍了我院的学科建设、科研条件、获奖竞赛等基本情况。王凯全表示本次交流座谈不仅是回应教代会提案,而且要切实了解青年教师对于职业生涯发展存在的困惑,并予以解决建议。

宗美荣对教代会提案做了详细介绍,杜尔登、仲慧赟、夏平心、王勤分别阐述了目前青年教师发展遇到的困境。各部门领导一方面针对教代会提案中涉及的问题,进行了一一回应,尤其是针对教学技艺大赛、班主任问题进行了深入的交流和探讨。另一方面也对青年教师提出了更高的期望,王凯全表示要进一步发扬常大人的责任精神,要不甘落后,积极进取;叶菁荫希望青年教师要时刻保持良好的心态,综合校内外资源,做好职业规划;王文华表示立德树人是作为一名教师的根本,先要了解学生,才能更好的教授学生。其他领导也表示,青年教师是学校发展的生力军,学生教育是学校发展的根本,要切实做好教学、科研齐头并进。

双方就青年教师的生活、科研、教学等多方面内容进行深入交流和探讨。双方表示保持经常性的沟通交流,推动青年教师的高质量发展。