我院赴徐州高校学习交流

发布时间: 2023-06-15    访问次数: 205

为加快学院高质量发展,扎扎实实推进教学工作,深化教育教学改革,完善教学和科研管理机制,发展教师教学能力,进一步提高人才培养质量,强化学院质量党建,坚持问题导向,我院领导班子成员深入徐州高校开展学习交流。

6月13日至14日,我院党委书记乔元明、院长朱平华、副院长许霞、王新杰一行4人赴中国矿业大学力学与土木工程学院和徐州工程学院土木工程学院走访调研、学习交流。

期间,调研团队介绍了学校及学院的基本情况,详细了解了兄弟学院在党建和思政工作等方面的做法和经验。就关心的科研管理促进办法、科研平台建设与管理、鼓励产学研合作和成果转化的有效措施、青年教师培养、本科教学质量管理、教学团队建设与管理、教师教学和科研考核机制和研究生培养等方面进行了深入的讨论和交流。参观了徐州工程学院的结构工程实验室、徐州工程学院地震台和江苏省地震灾害工程防御技术研究中心等。

通过本次的交流和实地参观,开阔了视野,拓展了思路。学院将借鉴兄弟学院的有益经验,结合学院实际情况,着力提升学院党建“一融双高”工作水平、不断提高教学和科研管理服务水平,加强教师教学科研能力培养,提升人才培养质量,为我院高质量发展不断探寻有特色的新路径。

中国矿业大学调研交流

徐州工程学院参观交流