中国建筑科学研究院有限公司一行来我院交流

发布时间: 2023-06-12    访问次数: 197

6月9日下午,中国建筑科学研究院有限公司中国建筑科学研究院建筑材料研究所墙体材料技术研究中心主任曹力强、常州市建筑科学研究院集团股份有限公司高级工程师孙志强来我院交流,学院党委书记乔元明、院长助理陈春红、土木工程专业教师刘惠、郭翔、严先萃参加本次交流活动。

乔元明对曹力强研究员、孙志强高级工程师表示热烈欢迎,希望通过此次交流,双方能够拓宽合作渠道,实现互利共赢。

刘惠详细介绍了常州大学及城市建设学院的发展概况、学院科研平台建设情况、朱平华教授团队在建筑固废资源化利用及节能技术等领域取得的科技成果,并提出希望在学生就业创业、人才培养、课程建设、技术开发等方面与中国建筑科学研究院建筑材料研究所建立长期合作关系。

曹力强介绍了中国建筑科学研究院有限公司、中国建筑科学研究院建筑材料研究所的发展情况,展示了研究中心在建筑保温节能、固废资源化利用、古建筑防护与修缮、功能墙体材料、装配式围护板材及装饰装修材料等方面开展的主营业务和取得的应用成果。他表示双方研究领域高度契合,具有广阔的校企合作空间和潜力。

会后,双方均表示,本次交流收获颇多,希望后续能够逐步、稳健地推进校企合作。