石榴花开情相融 ——城市建设学院召开少数民族学生座谈会

发布时间: 2023-06-09    访问次数: 138

为了进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,全面了解和掌握少数民族学生的学习、生活情况,促进少数民族学生文化习俗交流,不断提升我院少数民族学生管理服务水平,增强育人实效。6月8日,城市建设学院在W1708举办“石榴花开情相融”少数民族学生座谈会。城市建设学院全体辅导员和55名少数民族学生参加了本次交流会。会议由学工负责人封晓鸣老师主持。

会上,师生一同观看专题片《同心共筑中国梦》。该片生动呈现各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起的生动局面和中华民族一家亲、同心共筑中国梦的时代风貌。随后,辅导员们深入少数民族学生中,组织少数民族学生分享家乡的悠久历史和灿烂文化,交流在常大生活的感受、日常学习和生活中面临的问题,畅谈在各民族交流、民族文化传播等方面的意见和建议。座谈会现场气氛活跃、热烈、融洽。

学院高度重视少数民族学生工作,通过座谈会方式倾听同学们的心声,为少数民族学生的健康发展创造条件、搭建平台。后续学院持续开展铸牢中华民族共同体意识教育实践活动,为少数民族学生的成长成才提供有力保证,鼓励少数民族学生发挥民族文化特长,积极参与校园文化活动,铸牢中华民族共同体意识使民族团结之花常开常盛