城市建设学院党委理论学习中心组开展专题学习研讨

发布时间: 2023-05-31    访问次数: 164

根据计划安排,5月30日上午,城市建设学院党委理论学习中心组在明行楼119会议室围绕《习近平谈治国理政》第一卷开展专题学习研讨,学院党委书记乔元明主持会议,理论学习中心组成员参加。

会上,学院党委副书记顾坚领学《习近平谈治国理政》第一卷中相关内容。大家一致认为,贯穿《习近平谈治国理政》第一卷的是“人民至上”,鲜明的人民立场、深厚的人民情怀、笃定的人民信仰,是习近平新时代中国特色社会主义思想最为鲜亮的底色。以人民为党执政的最大底气,以民心为最大的政治,以造福人民为最大的政绩,以脱离群众为最大的危险,以服务人民为最大的幸福,紧密关联,构成不可分割的有机整体,鲜明地反映出在习近平总书记的心目中“人民至上”、“人民最大”,鲜明地反映出习近平新时代中国特色社会主义思想显著的人民特质,体现了马克思主义人民观、政党观、政治观、政绩观、幸福观在新时代的坚持和发展,也体现着当今时代的中国共产党人不忘初心、牢记使命的自觉担当。

大家表示要坚持读原著、学原文、悟原理,深学深研,常学常新,让学习走深走实走心,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,凝心聚力,推动发展。

乔元明在主持会议时强调,学院领导班子要高度重视理论学习,用好主题教育和理论学习中心组学习机会,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和实践要义,结合工作岗位、职责要求,努力做到以学启思、以学增能、以学促干,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。