“简出才学,历知真章”——城市建设学院举办首届简历设计大赛

发布时间: 2023-05-12    访问次数: 104

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,引导学生树立正确的就业观,增强就业核心竞争力,56日上午,城市建设学院新媒体中心于W18阶教室举办首届简历设计大赛。学院辅导员老师封晓鸣、程成、张争、邵丹迪,学生组织主席团成员受邀担任评委。

经学院广泛动员,20级学生全员参与,经简历初筛、指导老师推荐,共有15名同学进入决赛。决赛中,参赛选手通过大学经历分享、专业前景理解、个人优势分析、求职岗位认知等方面展示设计作品,依次进行PPT汇报。展示过程中,选手们自信大方、锐意创新,分享简历制作内容、制作思路、简历亮点以及对未来的职业规划,尽展自我风采。经现场汇报和简历评分两个环节综合评比,给水201徐锦辉等两位同学夺得一等奖,工程201刘璐等五位同学荣获二等奖,土木201赵梓汝等八位同学获得三等奖。

此次简历设计大赛的成功举办,旨在引导同学们树立科学的岗位认知,提高简历制作、面试表达等核心就业竞争能力,同时进一步帮助学生了解到自身的优势与不足,为后续赢得择业就业主动权奠定基础,我院将以本次比赛为契机,持续推进大学生生涯教育,助力每位学子更加科学合理地确定努力的目标和方向,构筑起人生蓝图,实现自我价值。