砥砺深耕,志创未来--城市建设学院开展本科生创新创业表演赛

发布时间: 2023-05-15    访问次数: 178

为营造我院学生创新创业竞赛的良好氛围,交流创新创业竞赛技巧5月12日上午,城市建设学院本科生创新创业表演赛于明行楼119会议室举行,院长朱平华、院党委副书记顾坚、副院长王新杰、许霞各专业负责人出席并担任评委学院部分师生代表互联网+、挑战杯等两支参赛项目团队参加。活动由院长助理周年勇主持。

表演赛中,互联网+校赛训练营项目“工业退烧贴——超大型海上风力发电综合热管理系统”、挑战杯省决赛项目“基于固废再生的气凝胶防火保温砂浆”等两支学院优势项目团队负责人进行了5分钟模拟陈述和项目答辩,学院领导及评委老师针对项目全方位进行点评打磨,从项目来源与定位、项目需求、特色与创新点和财务分析等方面提出指导意见,针对项目PPT给出完善建议。朱平华强调,本次本科生创新创业表演赛项目演练展现了学生们的青春风采,激发了学生们的创造力和比赛热情,希望各参赛队伍相互学习,明确项目改进方向,积极备赛,进一步提高参赛项目的质量。

通过本次表演赛,同学们在赛中学、在赛中练,各项目团队展现出良好的实践和创新水平,激发和锤炼了同学们的创新创业激情和能力,下一步各团队将继续精心打磨参赛作品,努力提升项目的可行性和可落地性,同心协力、攻坚克难,争取在比赛中取得好成绩。后续,学院将继续着眼于提升大学生创新创业知识、能力、素养和信念的培养,扎实有效地推进学院各项创新创业工作开展。