处级领导干部主题教育读书班第五学习小组开展第二次集中学习研讨

发布时间: 2023-05-14    访问次数: 154

5月6日下午,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第五学习小组第二次集中学习研讨在青教公寓315会议室举行。第五学习小组全体成员参加学习研讨。

城市建设学院党委书记乔元明领学了《习近平著作选读》第一卷,重点就《人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标》、《各级干部都要树立和发扬“三严三实”作风》交流了学习体会。乔元明指出,党的二十大报告第九部分全面阐述了增进民生福祉、提高人民生活品质的战略部署,进一步强调以人民为中心的发展思想。江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民,人民是党执政兴国的最大底气。落实好服务人民,实现人民对美好生活的向往,改进工作作风是加强我党自身建设和实现自我革命的重要途径。习近平总书记指出,抓作风建设,归根到底,就是希望各级干部都能树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。践行“三严三实”,必须落细落小,多积尺寸之功,经常防微杜渐。

后勤服务中心副主任景小兵、外国语学院党委副书记丁宪成分别结合工作实际分享了学习体会。大家表示,利用主题教育契机,把习近平新时代中国特色社会主义思想学习引向深入,以学增能,不断破解教育、管理、服务难题,汇聚推动学校高水平大学建设的强大动力。(通讯员/程成 审核/乔元明)