城市建设学院举办城“果”分享会之考研经验交流会

发布时间: 2023-05-09    访问次数: 134

为激发考研热情,增强考研信心,帮助学生明确择校目标,科学规划考研。城市建设学院于58日在W1606举办考研经验交流会。交流会由辅导员张争主持,2023届各专业录取学生代表隋旭鹏、唐欣如、顾宇波、朱沛妍受邀分享,学院2020级学生到场参会。

录取学生代表结合自身备考经历,从择校考虑、学习技巧、考研心态等方面展开分享,为学生带来全面的经验传授。分享中既有细致的各科复习规划和心态自我调整等技巧,又有实用的刷题小程序、优质博主等工具。其中,隋旭鹏重点分享了英语、数学、政治、专业课对应的学习方法和计划;唐欣如着重强调了考研要确定选择合适的目标,选择大于努力。顾宇波详细介绍了考研信息获取和考研网课推荐。朱沛妍详尽阐述了考研流程和备考计划。

城“果”分享会旨在发挥先进典型的示范引领作用,引导学生向身边的榜样学习、树立长远的奋斗目标,营造学有榜样、赶有目标的浓厚学风氛围。本次经验交流会,帮**研学生了解考研趋势、提振考研信心、掌握考研技巧,对认真备考、科学应考具有积极的指导作用,为学院考研升学率的提高奠定基础。