建筑环境与能源应用工程专业召开22-23-2学期本科教学融合会

发布时间: 2023-04-21    访问次数: 31

我院建筑环境与能源应用工程专业于419日下午在明行楼119会议室召开了本科教学融合会。学院党委书记乔元明,副院长许霞,校督导冯晓九教授,专业全体教师及学生代表参加座谈会。会议由专业负责人陈孚江主持。

各班级学生代表围绕课程学习、早晚自习、考研问题、班风学风等方面畅所欲言。专业教师结合实际教学活动,对同学们的问题逐一解答。全体教师均表示将以教学融合会为契机,对发现教学环节中所暴露出的问题持续改进。

乔元明指出,明确的考研目标对本科阶段学习是巨大的推动力。学生要做到各学科、各方面均衡发展,结合本科学习的不同阶段做好规划。低年级本科生要脚踏实地,夯实基础,高年级本科生要做到课堂学习和考研复习兼顾,勤于付出,提高学习效率,方能成就自己。

冯晓九表示,教师应注重立德树人,引导学生平衡好课堂学习和考研复习间的关系,通过学校和家庭的合力帮助学生树立正确的人生观、价值观。同时,他提出设立集体备课制度的建议,既能给教师队伍注入活力,又能帮助新教师快速成长,进而推动本科教学质量的提升。

本次教学融合会不仅增强了师生间的沟通与交流,同时提高了全体教师对教学大纲、教学方式、教学过程和教学管理等方面的认识,有助于进一步提升教学育人水平。